¡Feliz Día Internacional de la Kombucha!
Desde The Fresh Poke nos unimos a celebrar este Día Internacional de la Kombucha, una de las bebidas más beneficiosas para el hígado y los riñones.
El post de hoy de The Fresh Poke lo dedicamos a esta bebida que estimula las enzimas hepáticas para eliminar más fácilmente los compuestos tóxicos y que, además , mejora el metabolismo de los azúcares y el funcionamiento general de los riñones… ¡La Kombucha!
Beneficios de las Kombucha que encontrarás en The Fresh Poke
La kombucha tiene múltiples beneficios. Al ser un probiótico, ayuda a nuestra microbiota, por lo que mejora nuestra digestión así como también nuestras defensas. Por otro lado, además, la kombucha tiene vitaminas B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E y K, así como ácido fólico y enzimas digestivas. Por lo que convierte a esta bebida en la bebida de las bebidas ya que contiene una gran cantidad de antioxidantes que pueden ayudarnos a fortalecer el sistema inmunológico, así como a eliminar toxinas. Además es depurativa y tiene propiedades antiinflamatorias.
La kombucha es la bebida del momento, fermentada y sin alcohol. Es el resultado natural de una fermentación de té azucarado que utiliza un cultivo simbiótico de bacterias y levadura, conocido bajo el nombre de “SCOBY”. ¿Quieres saber más sobre esta alternativa saludable a los refrescos tradicionales? La Kombucha que encontrarás en The Fresh Poke se realiza de manera totalmente artesanal, siguiendo un proceso tradicional. ¡La cual, jamás, será pasteurizada!
La Kombucha debería de ser una buena opción a tener en cuenta para sustituir una bebida azucarada, por ejemplo, a la hora de tomar un refresco en un restaurante.
Además, otros de los beneficios de la kombucha son los siguientes:
- Contiene microorganismos probióticos, que contribuyen a mantener una microbiota saludable y pueden mejorar la digestión.
- La kombucha mantiene compuestos presentes en el té (catequinas, flavonoides), que se asocian con beneficios en la salud.
- La fermentación reduce toxinas, antinutrientes y carbohidratos fermentables.
- Se generan vitaminas (sobre todo del grupo B), CO2 (de ahí las burbujas de la kombucha) y ácidos como el fólico (importante en el metabolismo celular), glucurónico, láctico, málico o ecético.
Sabores exóticos y sorprendentes de Kombuchas que encontrarás en The Fresh Poke
En The Fresh Poke contamos con esta bebida probiótica prácticamente desde nuestros inicios. Desde The Fresh Poke trabajamos desde hace algunos años con la marca de Kombuchas Lov Ferments. Descubre los diferentes sabores de Kombuchas que encontrarás en The Fresh Poke:
Mandarina, cúrcuma y pimienta: Las 8 de la mañana, hace calor y te beberías hasta las copas de los árboles. Es sin duda para ti. Refrescante y saludable. ¡Salut!
Moringa, jengibre y menta: Fresca y energética con todos los beneficios del jengibre y la moringa. Al servirla con hielo y lima, ya tienes un ¡mojito probiótico!
Arándano y lavanda : Llena de brisa de primavera, de campo morado y aromas de paz. Ideal para despertar tu cuerpo después de una clase de yoga.
Locales The Fresh Poke donde puedes encontrar Kombucha
- Travessera de Gràcia 90, Barcelona / 686 03 01 59
- Av. Diagonal 357, Barcelona / 686 63 84 62
- Sancho Ávila, 171, Barcelona / 639 07 41 08
- Aragó, 232, Barcelona / 608 82 04 96
- Parque Comercial Bahía Real, Cantabria / 649 21 74 22
- Gran Via Corts Catalanes 137, Barcelona / 689 89 06 91
- Paseo de la Castellana 218, Madrid / 681 39 46 07
- C/Cádiz 18, Santander / 640 65 61 56
¿A qué esperas para probarlo?
La calidad no es negociable.